Главная » Новости » Байден согласился на “самые жесткие реформы” для защиты границы

Байден согласился на “самые жесткие реформы” для защиты границы

Байден согласился на "самые жесткие реформы" для защиты границы

Соглашение Белого дома с сенаторами позволит провести “самый жесткий набор реформ” для ее защиты за всю историю страны, говорится в заявлении президента США Джо Байдена на сайте его администрации.«

"Мы все знаем, что граница остается сломанной на протяжении слишком долгого времени. Это давно пора исправить", — подчеркнул американский лидер.

Президент добавил, что его представители на протяжении двух месяцев работали с двухпартийной группой сенаторов для выработки решения по борьбе с кризисом на границе.

“Давайте внесем ясность. Если бы то, что согласовали, было принято в виде закона, то стало бы самым жестким и справедливым набором реформ для защиты границы, который когда-либо имелся в нашей стране”, — добавил Байден.

По словам президента, новый закон дал бы главе Белого дома новые чрезвычайные полномочия закрывать границу в тех случаях, когда она “становится переполненной”.«”И если бы эти полномочия были предоставлены, то я бы использовал их с того дня, как подпишу закон”, — пообещал Байден.

Глава Белого дома также заявил о необходимости одобрения его запроса в конгресс по вопросу национальной безопасности, включая помощь Украине и финансирование дополнительных усилий по охране и патрулированию границы.

В пятницу спикер палаты представителей США Майк Джонсон, занимающий третий по значимости пост в государственной иерархии в стране, заявил, что проект договоренности о мерах обеспечения безопасности на южной границе страны в обмен на средства Киеву в нынешнем виде “обречен на провал”.

Запрос администрации Байдена о дополнительных бюджетных ассигнованиях направили на Капитолийский холм почти четыре месяца назад. Он включает финансирование прежде всего для помощи Израилю и Украине, а также для противодействия Китаю в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В совокупности на эти цели Белый дом во главе с президентом хотели бы получить около 106 миллиардов долларов.

Источник