[dropcap style=’circle’]?[/dropcap]

Организация предоставила работнику ежегодный оплачиваемый отпуск. Затем работник уволился по собственному желанию до истечения периода, отпуск за который ему был предоставлен. Возможно ли взыскать с работника отпускные за неотработанные дни отпуска, если они не были удержаны у работника при увольнении?

Ответ:

 

Право взыскать с работника отпускные за неотработанные дни отпуска, не удержанные при увольнении, через суд прямо в Трудовом кодексе РФ не предусмотрено. В судебной практике единого подхода не выработано. Поэтому, принимая решение, обращаться за взысканием задолженности с работника в суд или нет, следует учитывать судебную практику, сложившуюся в регионе нахождения организации.

 

Удержание из заработной платы работника для возврата работодателю суммы задолженности за неотработанные дни отпуска может производиться только при увольнении работника (ч. 2 ст. 137 ТК РФ). Указанные удержания производятся из заработной платы, причитающейся работнику при окончательном расчете (ст. 80 ТК РФ).

 

Заработная плата, излишне выплаченная работнику, не может быть с него взыскана, за исключением случаев (ч. 4 ст. 137 ТК РФ):

 

– счетной ошибки;

 

– если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ);

 

– если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

То есть в перечне случаев, когда с работника можно взыскать излишне выплаченную зарплату, нет такого события, как увольнение работника до окончания рабочего года, ежегодный оплачиваемый отпуск за который он уже отгулял. Поэтому многие суды делают вывод, что в ТК РФ не предусмотрена возможность взыскать с бывшего работника задолженность за неотработанные дни отпуска, если отпускные были рассчитаны правильно и выплачены на законных основаниях, то есть их выплата не связана с неправомерными действиями работника