В Думу внесен законопроект, призванный восполнить пробел в законодательстве. На правительственном портале до сих пор указывалось, что альтернативная гражданская служба во время мобилизации не предусмотрена.

Депутаты внесли в Госдуму законопроект 207803-8, согласно которому военная служба по общей или частичной мобилизации может быть заменена альтернативной гражданской службой, если:

  • Это противоречит его убеждениям или религии;
  • Лицо имеет трех или более детей на иждивении в возрасте до 18 лет или воспитывает одного ребенка без матери;
  • Имеет жену, находящуюся на сроке беременности не менее 22 недель, и двух детей-иждивенцев в возрасте до 18 лет;
  • Он является единственным кормильцем в семье с ребенком-инвалидом;
  • Лицо является сыном или братом или сестрой военнослужащего, погибшего во время или после службы;
  • Это единственный сын или дочь неполной семьи.

Согласно пояснительной записке, вопрос об альтернативной службе для граждан во время мобилизации является правовой лазейкой, которая может помешать реализации конституционного права на замену военной службы гражданской службой во время мобилизации.

Отдельное предложение заключается в том, чтобы лица, проходящие гражданскую службу, могли работать охранниками в школах и других образовательных организациях. Муниципалитеты часто не имеют ресурсов для обеспечения безопасности, пояснили авторы законопроекта.

По данным правительственного ресурса “Объясни.РФ”, альтернативная служба при частичной мобилизации не предусмотрена.

Это одна из инициатив по смягчению и “легализации” мобилизационных правил, поступивших в Государственную Думу в последние дни. 6 октября ЛДПР представила законопроект, систематизирующий уже действующие нормы и расширяющий перечень оснований для отсрочки.

Право на альтернативную службу теперь доступно для небольших групп коренных народов с традиционной экономикой и для тех, для кого военная служба противоречит их верованиям или убеждениям. Они работают медсестрами в больницах, домах престарелых и домах престарелых, рабочими на заводах и так далее. Они работают по трудовому договору, который не имеют права расторгнуть досрочно. Срок контракта составляет 21 месяц для гражданского персонала и 18 месяцев для сотрудников военных организаций, таких как заводы.