Промышленное предприятие в Шебекинском районе Белгородской области загорелось из-за минометного обстрела, сообщил губернатор Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

“В результате прямого минометного обстрела возник пожар на промышленном предприятии в Шебекинском районе”, – написал он.

По предварительной информации, одна женщина получила ранения и была госпитализирована. Как отметил г-н Гладков, все оперативные службы находятся на месте. Более подробная информация появится позже.

Белгородская область неоднократно подвергалась украинским бомбардировкам. С 11 апреля в регионе действует желтый уровень террористической опасности.

Белгород подвергся обстрелу со стороны Украины в среду на прошлой неделе. Ни одна из ракет не достигла земли благодаря срабатыванию зенитной системы. Осколки были обнаружены на 15 улицах города, повреждены пять автомобилей. На следующий день многоэтажный дом в Белгороде был поврежден осколками ракеты РСЗО, выпущенной украинскими силами. В пятницу вечером после бомбардировки города загорелась 110-киловаттная электростанция; инженеры-электрики восстановили подачу электроэнергии в тот же день. В субботу один из снарядов попал в нефтебазу в Белгородской области; пожар был потушен.

19 октября президент Владимир Путин поручил Республике Крым, Краснодарскому краю, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областям и Севастополю ввести в действие “систему реагирования среднего уровня”.