После взрыва на подстанции в Белгороде начался пожар, сообщил губернатор области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что сам выехал на место происшествия. На место выехали оперативные службы. “Мы стараемся устранить последствия как можно быстрее. Переезд в заповедник займет около четырех часов. Водоснабжение в норме, насосы подключены к другим водопроводам”, – добавил губернатор.

Вскоре после этого Гладков сообщил, что пожар был потушен. Специалисты приступили к переподключению подстанции.

Белгородская область находится под постоянным украинским обстрелом. Например, позавчера украинские вооруженные силы выпустили большое количество ракет по Белгороду, но система ПВО смогла перехватить их все. Осколки были найдены на 15 улицах, повреждены пять автомобилей. С 11 апреля в регионе действует желтый уровень террористической опасности. Жители приграничных деревень были эвакуированы.

Россия проводит военную операцию в Украине с 24 февраля. Владимир Путин назвал ее миссией “защиту людей, которые подвергались насилию со стороны киевского режима и геноциду в течение восьми лет”. Он сказал, что конечной целью является освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.