Во время рабочего визита в Тверскую область Владимир Путин пообещал лично обсудить с россиянами вопрос поддержки мобилизованных.

Губернатор Игорь Руденя рассказал президенту, в частности, о выплате тем, кто призван на военную службу. Путин обратил особое внимание на этот момент и заявил о необходимости прямого общения с людьми по этому вопросу.

“Я обязательно встречусь с людьми, поговорю с ними об этом вопросе, выслушаю их мнение и получу обратную связь”, – сказал он.

Президент уточнил, что около 80 000 мобилизованных в настоящее время находятся в зоне проведения специальных операций. Около 50 000 из них участвуют в военных операциях. Глава государства подчеркнул, что необходимо уделять внимание всем мобилизованным, где бы они ни находились.

Кроме того, Путин попросил Руденю проанализировать опыт поддержки мобилизации в Тверской области. Глава государства также призвал заранее информировать его о проблемных вопросах и вносить предложения по их решению. Губернатор пообещал выполнить все его поручения.

28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил Путину, что процесс призыва завершен в рамках частичной мобилизации, объявленной 21 сентября. Министр отметил, что запланированные 300 000 человек были призваны в вооруженные силы. Кроме того, военные решили все проблемы, существовавшие на начальном этапе. Мобилизованные “получают пособие, обмундирование, снаряжение и питание по ставке военнослужащих, проходящих службу по контракту”.

После осеннего призыва военкомат продолжит комплектование войск за счет приема добровольцев и кандидатов по контракту.