Олег Тиньков остановил сделку с «Яндекс», спровоцировав падение акций

Олег Тиньков написал сотрудникам, что не верит в «забюрокраченную компанию» и что банк не продается ни Яндексу, ни МТС.

Как сообщило издание The Bell со ссылкой на сообщение Олега Тинькова сотрудникам банка, вероятная сделка с Яндексом разорвана. Основатель «Тинькофф» отметил, что «был удивлен, что к брэнду Яндекс такое негативное отношение».

«Почему? Мы начали разговор с ОБЪЕДЕНЕНИЯ, поисков синергий, и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту все вылилось в продажу, они хотели просто купить Тинькофф, со всеми вытекающими негативными последствиями для нас», — объясняет свое решение Тиньков. В качестве альтернативного плана Олег предложил самостоятельно купить «этот гавно-Яндекс».

Представители Яндекса отказались комментировать это высказывание. Позже TCS Group (головная структура «Тинькофф») и Яндекс объявили об отказе продолжать переговоры о выкупе всего акционерного капитала банка — дальше он будет развиваться самостоятельно. Тем не менее, компания надеется продолжить сотрудничество с технологическим гигантом в текущих и будущих проектах.

После объявления о срыве сделки акции компаний обвалились в ходе торгов на Московской бирже. Так, стоимость бумаг «Тинькофф» около полудня опустилась до 1796 рублей, потеряв около 5 процентов, а акции Янлекса» — до 4640 рублей, потеряв более 2 процентов.

Напомним, что первоначально акционеры TCS Group Holding PLC получили от российской IT-компании предложение выкупить у них 100% акций компании, которая объединяет Тинькофф Банк, страховую компанию Тинькофф Страхование и оператора мобильной связи Тинькофф Мобайл. Акционеры Тинькофф банка по предварительным условиям должны были получить премию в 8% к цене закрытия 21 сентября, 10,4% — к средневзвешенной цене за месяц и 16,9% — к средневзвешенной цене за три месяца.

Источник: it-world.ru

0

Добавить комментарий