В рамках частичной мобилизации призванные российские военнослужащие оборудовали укрепленную линию обороны на берегу Днепра в районе Энергодара.

Бойцы, большинство из которых были призваны из Саратовской области, прибыли в район проведения специальных военных операций после полигонных занятий и боевой подготовки.

Они усилят существующую оборону передовых позиций, создав укрепления и огневые позиции вдоль побережья.” Мы наблюдали за другим берегом реки. Враг пытается затеять драку. Мы постоянно слышим шум лодок. С холодами все в порядке – у нас теплая погода и пока никаких жалоб”, – сказал один из мобилизованных.

По словам мужчины, еще до частичной мобилизации он намеревался служить добровольцем, однако в его семье возникли разногласия – в результате они договорились, что если его призовут, то он будет служить.

“Я получил повестку в первый день после объявления мобилизации. Я служил около 22 лет назад, но все было нормально, стрельбы как обычно, все шло хорошо.

Ситуация на линии фронта в Запорожской области остается тревожной: украинская армия ожидает наступления там уже более недели, и сейчас ситуация стабильна.

Как сообщила в конце октября администрация нового российского региона, ожидается, что Энегодар и Бердянск, где находится Запорожская атомная электростанция, могут стать двумя основными направлениями вражеских атак. Власти отметили, что многие украинские формирования перегруппируются в направлении Запорожья.