Стивен Мнучин, который был министром финансов США в администрации Дональда Трампа, когда тот был президентом, заявил, что необходимо начать переговорный процесс по Украине.

По словам Мнучина, проблема уже «давно ушла».

«О, я абсолютно уверен, что пришло время для переговоров», — сказал Мнучин CNBC в кулуарах саммита Ближнего Востока и Африки, который проходил в Калифорнии на площадке Института Милкена.

По его словам, в лучшем случае удастся «прекратить боевые действия, даже если не будет постоянного прекращения огня».

Мнучин отметил «одну из вещей», на которые он «очень надеялся во время встречи президента Байдена с президентом Си». Он считает, что Джо Байден и Си Цзиньпин «могут работать вместе, чтобы решить эту проблему и положить конец войне», сказал бывший министр финансов США.

Мнучин также заявил, что если конфликт затянется, Европу могут постичь непоправимые последствия.

После сообщений западных СМИ о призыве Украины к диалогу с Россией Владимир Зеленский высказался о возможности переговоров с Москвой, но с оговорками о восстановлении территориальной целостности Украины и возмещении убытков. При этом киевские власти на законодательном уровне ранее запрещали переговоры с президентом России Владимиром Путиным, а Зеленский неоднократно заявлял, что не будет их вести.

В Москве ответили, что РФ по-прежнему открыта для переговоров, не выдвигая никаких предусловий.