Частый больничный не повод для увольнения

kostromskie_bolnicy_nedopoluchili_deneg_iz_za_pocherka_vrachejВ практике большинства компаний есть случаи ухода сотрудников в частые, а порой и длительные периоды нетрудоспособности. Иногда это повод для большого недовольства со стороны руководства компании. Но повод ли это для увольнения или наложения каких-либо штрафных санкций? Согласно текущему трудовому законодательству — нет.

Если все случаи нахождения на больничном документально подтверждены и оформлены, то сам факт длительного многократного ухода работником на больничный не несет каких-либо прямых последствий.

Действующее трудовое законодательство в общем случае не содержит ограничений ни по количеству раз использования больничных, ни по их продолжительности. Также нормируются периоды выплат пособий при уходе за членами семьи.

Однако работнику следует понимать, что его частое отсутствие может создавать сложности для рабочих процессов в компании. А это уже повод работодателю искать другие законные основания для увольнения сотрудника.

Добавить комментарий

Войти с помощью: