Федеральная налоговая служба показала тестовую версию личного кабинета для онлайн-ККТ

iZettle_pacchetto registratore cassa-kyRB-U10602102675009B4H-700x394@LaStampa.itВ ФНС состоялась презентация тестовой версии личного кабинета для новой контрольно-кассовой техники, сообщается на сайте ФНС.

Оценить его возможности, а также обсудить актуальные вопросы по переходу на новый порядок работы ККТ пришли более 20 производителей кассовой техники и поставщики программного обеспечения. Со стороны ФНС на встрече присутствовали заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров, начальник Управления оперативного контроля Андрей Бударин и заместитель начальника Управления оперативного контроля Тигран Петросян

В рамках перехода на новые онлайн кассы у предпринимателей есть выбор: купить новый кассовый аппарат или же модернизировать старый.

В связи с этим особое внимание обращалось к производителям кассовой техники. Им необходимо обеспечить обновление текущего парка кассовых аппаратов: «Кроме того, нужно провести работу с центрами технического обслуживания для создания максимально комфортных условий для модернизации парка кассовых аппаратов и перехода на новый порядок для налогоплательщиков».

Специалисты АО «ГНИВЦ», представляя тестовую версию специального личного кабинета. Уже сейчас его функционал позволяет зарегистрировать кассовую технику онлайн, предоставить документ о причинах, по которым это сделать невозможно! В дальнейшем этот функционал будет доработан.

Андрей Бударин особое внимание уделил технической стороне перехода на новый порядок. Им были представлена методика проведения экспертизы контрольно-кассовой техники.
Кроме того, он разъяснил, что передача данных о расчетах должна быть предусмотрена в самой кассе, тогда как внешнее ПО – программы кассира не должны определять порядок и форматы передачи данных.

Тигран Петросян рассказал, что в самое ближайшее время можно будет скачать мобильное приложение, с помощью которого покупатель быстро и удобно сможет проверить чек и, в случае необходимости, направить соответствующую жалобу в ФНС России в один клик.

С 1 февраля 2017 года предприниматели не смогут регистрировать кассовую технику по имеющейся на данный момент схеме. Переходный период продлится до середины 2018 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: