УФНС грозит штрафом тем налогоплательщикам, которые намеренно затягивают процесс установки онлайн-ККТ.

онлайн-ККТНекоторые налогоплательщики, пользуясь послаблением по штрафам для тех, кто пока не установил онлайн-ККТ, но уже принял к этому меры, намеренно затягивают процесс регистрации новой кассы, посетовали в УФНС по Рязанской области.

Письмом Минфин от 30.05.2017 № 03-01-15/33121 разъяснено, что в случае, если лицом, совершившим административное правонарушение, были приняты все меры по соблюдению требований законодательства РФ о применении ККТ, указанное лицо в такой ситуации может не привлекаться к административной ответственности.

Фактом принятия исчерпывающих мер по соблюдению указанных выше требований законодательства может служить заключенный пользователем договор поставки ККТ, фискального накопителя, факт оплаты счета на предмет разумного срока до окончания действия блока ЭКЛЗ или до определённого законодательством о применении ККТ предельного срока возможности его использования, т.е. не позднее 01.07.2017.

Таким образом, в случае если пользователем ККТ до 1 июля 2017 года был заключен договор на поставку онлайн-касс нового поколения и оплачен счёт на его поставку, такое лицо к административной ответственности привлекаться не будет.

Вместе с тем, налоговыми органами Рязанской области установлен ряд случаев, когда пользователями ККТ преднамеренно не проводится регистрация онлайн-касс, несмотря на то, что в их адрес организацией-поставщиком ККТ направлены сведения о наличии заказанной контрольно-кассовой техники.

УФНС обращает внимание на недопустимость затягивания сроков регистрации ККТ в подобных ситуациях и сообщает о том, что у налоговых органов имеются достаточные основания для возбуждения в отношении такой категории пользователей ККТ дел об административном правонарушении в соответствии со статьёй 14.5 КоАП РФ.

Получить полную консультацию по вопросу приобретения и обслуживания онлайн касс, вы можете на нашем официальном сайте BIGPOS.RU, а так же по телефону +7(495)640-15-22

Источник: klerk.ru

Комментирование закрыто.