Устанавливать и заменять счетчики заставят поставщиков услуг

Устанавливать и заменять счетчики заставят поставщиков услуг Соответствующий проект Федерального закона может быть рассмотрен в ближайшее время в Госдуме РФ. Если его примут, то обязанность по установке и замене приборов учета услуг ЖКХ будет возложена на ресурсоснабжающие организации. Напомним, что сейчас это должны делать сами жильцы многоквартирных домов и прочие потребители коммунальных услуг. По логике законодателя, с которой трудно спорить, установку и замену приборов учета, по общему правилу (к примеру, весы в розничных магазинах), должен осуществлять продавец услуг, а никак не покупатель. Почему столь специфические правила действуют сейчас в сфере ЖКХ – непонятно в том числе многим депутатам. Помимо этого, в российской Госдуме сейчас рассматриваются инициативы по освобождению от взносов на капитальный ремонт жителей домов, которые подлежат сносу из-за сейсмоустойчивости, а также по инфраструктурному обеспечению за счет бюджетных средств земельных участков для многодетных семейств.

Устанавливать и заменять счетчики заставят поставщиков услуг

Устанавливать и заменять счетчики заставят поставщиков услуг

Соответствующий проект Федерального закона может быть рассмотрен в ближайшее время в Госдуме РФ. Если его примут, то обязанность по установке и замене приборов учета услуг ЖКХ будет возложена на ресурсоснабжающие организации. Напомним, что сейчас это должны делать сами жильцы многоквартирных домов и прочие потребители коммунальных услуг.

По логике законодателя, с которой трудно спорить, установку и замену приборов учета, по общему правилу (к примеру, весы в розничных магазинах), должен осуществлять продавец услуг, а никак не покупатель. Почему столь специфические правила действуют сейчас в сфере ЖКХ – непонятно в том числе многим депутатам.

Помимо этого, в российской Госдуме сейчас рассматриваются инициативы по освобождению от взносов на капитальный ремонт жителей домов, которые подлежат сносу из-за сейсмоустойчивости, а также по инфраструктурному обеспечению за счет бюджетных средств земельных участков для многодетных семейств.

Комментирование закрыто.