Упаковка сигарет изменилась

Упаковка сигарет изменилась

Упаковка сигарет изменилась

Упаковка сигарет изменилась

Напоминаем, что, начиная с сегодняшнего дня, вновь выпускаемая табачная продукция должна полностью отвечать соответствующим требованиям Технического Регламента Таможенного Союза.

В основном, вступившие силы изменения касаются дизайна пачки сигарет, а листы-вкладыши можно будет использовать исключительно в тех случаях, когда отсутствует возможность нанесения информации для покупателей на саму пачку, либо при поштучной реализации сигарилл или сигар.

Так, с пачек сигарет исчезнут следующие сведения:

  • термины, выражения и обозначения, создающие ложное впечатление о меньшем вреде от курения определенных табачных изделий по сравнению с другими (например, слова «мягкие» или «легкие»);
  • словесные обозначения и изображения, которые прямо или косвенно связаны с пищевыми продуктами, лекарствами и лекарственными растениями;
  • количественные показатели смолы, никотина и монооксида углерода в дыме.

А вот текст и изображения, предупреждающие о вреде табака должны занимать теперь не менее половины от лицевой и обратной стороны упаковки.

Новые требования к дизайну пачки сигарет были выдвинуты Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 мая 2015 г. № 53.

 

Комментирование закрыто.