Увольнение с формулировкой «в связи с утратой доверия»

?

Предусмотрено ли увольнение с государственной гражданской службы с формулировкой «в связи с утратой доверия»? Что понимается под «утратой доверия» применительно к государственной гражданской службе?

Ответ:

Увольнение с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия предусмотрено ч. 2 ст. 59 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», в редакции Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 329-ФЗ.

 

Под утратой доверия понимается:

 

— непринятие гражданским служащим мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;

 

— непредставление гражданским служащим сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений;

 

— участие гражданского служащего на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации;

 

— осуществление гражданским служащим предпринимательской деятельности;

 

— вхождение государственного служащего в состав органа управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений.

 

 

Комментирование закрыто.