Увольнение по электронной почте

?

Работник прислал на адрес электронной почты нашей компании заявление, в котором просит уволить его по собственному желанию. Можем ли мы провести данное мероприятие, лишь на основании подобного «документа»?

Ответ:

Мы не рекомендуем увольнять работника только на основании электронного заявления. Попросите его написать заявление в письменном виде и предоставить его в бухгалтерию или службу кадров.


Ведь действующее трудовое законодательство не содержит прямых указаний на этот счет.


Есть судебная практика, но и она неоднозначна. Так, например, в Определении ВС Республики Коми от 13 февраля 2012 г. № 33-679/2012 сделан вывод о том, что заявление об увольнении по собственному желанию должно подаваться исключительно на бумажном носителе и должно быть собственноручно подписано соответствующим работником.


С другой стороны, есть прецеденты, когда судьи не возражают против увольнения сотрудника, подавшего заявление по «электронке» (см., например, Кассационное Определение Новосибирского областного суда от 17 января 2012 г. по делу № 33-571-2012).


Получается, что работодателю целесообразнее «подстраховаться» — запросить заявление на бумаге, которое бы имело собственноручную подпись увольняющегося лица. А уже на основании этого документа издавать приказ о прекращении трудового договора.

Комментирование закрыто.