Увольнение и расчет с работником

?

Увольняем работника. Однако перед увольнением он собирается взять отпуск. Какой день будет являться у него последним днем трудовой деятельности? Когда следует произвести расчет с работником? Когда отдать трудовую книжку?

Ответ:

В данном случае речь идет о процедуре оформления отпуска с последующим увольнением. По этому вопросу можно сказать следующее.


Так, работодатель обязан выдать сотруднику в последний день работы все документы, связанные с трудовой деятельностью последнего. Кроме того, организация должна произвести с ним окончательный расчет. Такой порядок предусмотрен статьей 80 Трудового кодекса.


Сразу скажем, что последним днем работы будет считаться не день формального увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска. Такой вывод содержится, в частности, в Определении Конституционного Суда РФ от 25 января 2007 г. № 131-О-О.


Соответственно, еще до ухода работника в отпуск, должен быть оформлен приказ на увольнение, а самого сотрудника следует известить о сроке выплаты заработной платы (ст. 84.1 и ст. 136 ТК РФ).


Кроме того, все расчеты с работником должны быть произведены до его ухода в отпуск. А все документы, в том числе и трудовая книжка, выдаются в последний день работы. То есть в последний день перед выходом в отпуск. Подобный вывод подтвержден и позицией Роструда – письмо от 24 декабря 2007 г. № 5277-6-1.

Комментирование закрыто.