ТСЖ не надо перерегистрировать в ТСН

ТСЖ не надо перерегистрировать в ТСН

Минстрой сообщил об этом в письме от 10 апреля 2015 г. № 10407-АЧ/04 «Об отдельных вопросах, возникающих в связи с регистрацией товариществ собственников жилья».


С 1 сентября предыдущего года товарищества собственников жилья (ТСЖ)  являются просто разновидностью юридических лиц, создаваемых в форме товариществ собственников недвижимости (ТСН).


Учредительные документы и наименования ТСЖ, которые были созданы до момента вступления в силу соответствующих изменений в федеральное законодательство, должны быть приведены в соответствие с нормами четвертой главы Гражданского кодекса при первом изменении учредительных документов.


 


Обратите внимание: изменение наименования ТСЖ в связи с приведением его в соответствие с нормами гражданского законодательства не требует внесения корректировок в правоустанавливающие и другие документы, которые содержат его прежнее наименование. Учредительные документы указанных товариществ до приведения их в нужный вид продолжают действовать в части, не противоречащей Гражданскому кодексу.


 


Таким образом, и это подчеркивают чиновники Минстроя, недопустимо направлять в адрес ТСЖ требования, уведомления или иного рода документы об обязанности перерегистрировать товарищества и вносить изменения в их учредительные документы.

Комментирование закрыто.