Статформа 1-Т (проф). Нужно ли заполнять?

%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%821Росстат напомнил, что в 2016 году выборочному федеральному статистическому обследованию о численности и потребности организаций в работниках по форме 1-Т (проф) будут подлежать около 68 тыс. организаций.
Обследованию подлежат организации (кроме субъектов малого предпринимательства) и их обособленные подразделения всех форм собственности со среднесписочной численностью работников 5 человек и выше, а также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории РФ иностранных организаций.
С 25 октября на сайте statreg.gks.ru будет размещен перечень респондентов (организаций), в отношении которых в отчетном году проводится указанное обследование.
Планируется получить сведения о численности и потребности организаций в работниках по профессиональным группам.
В связи с этим предпринимателям нужно будет сообщить:
— о форме собственности организации; о месте осуществления предпринимательской деятельности (регион регистрации и работы);
— об осуществляемых видах экономической деятельности; о численности работников и структуре по профессиональным группам (согласно Общероссийскому классификатору занятий);
— о потребностях в работниках для замещения вакантных рабочих мест.
Сообщается, что организация может представить отчет в территориальный орган государственной статистики по установленному им адресу, начиная с 1 ноября по 28 ноября 2016 года включительно.
В случае непредоставления формы в установленный срок органами государственной статистики могут быть применены штрафные санкции по статье 13.19 КоАП РФ (для должностных лиц в таком случае составит от 10 до 20 тысяч рублей, а для организаций – от 20 до 70 тысяч рублей) за несвоевременное предоставление первичных статистических данных.

Добавить комментарий

Войти с помощью: