Регистрация ККТ в налоговой

Регистрация ККТ в налоговой

Регистрация ККТ в налоговой

Регистрация ККТ в налоговой

На сайте мы уже поднимали подробно тему регистрации контрольно-кассовой техники. Однако в связи с большим объемом поступающих вопросов мы решили вкратце напомнить, какие вообще сейчас существуют варианты регистрации онлайн-кассовой техники.

Многие не знают, но до сих пор актуален «традиционный» порядок регистрации кассовых аппаратов. То есть алгоритм действий полностью аналогичен тому, что был раньше: пользователь берет кассу, а также всю сопутствующую документацию и относит ее в свою налоговую инспекцию самостоятельно. А после того, как соответствующее заявление будет рассмотрено, кассе присвоят индивидуальный регистрационный номер и завершат процедуру регистрации ККТ.

Онлайн-кассы можно зарегистрировать и через Интернет. Для этого необходимо воспользоваться официальным сайтом ФНС России по адресу nalog.ru. А именно – кабинетом онлайн-ККТ, который, в свою очередь, находится в личном кабинете налогоплательщика (ЛКН). Однако для такой регистрации потребуется электронная подпись, создание которой обойдется сейчас примерно в 3 тыс. руб.

Существует и самый простой вариант – обратиться к профессионалам, которые все сделают «под ключ» самостоятельно. Стоит это недорого, а время и деньги (к примеру, ошибка в процедуре может привести к необходимости замены фискального накопителя) экономит весьма ощутимо.

Комментирование закрыто.