Ревизия при увольнении материально ответственного лица

?

В крупном магазине увольняется материально ответственное лицо. Работник написал заявление по собственному желанию. Соответственно, уволиться он хочет через две недели. Но данного срока недостаточно для проведения полноценной ревизии товарно-материальных ценностей. Можем ли мы уволить его позже, после проведения данного мероприятия?

Ответ:

Нет, не можете.


Успеть провести инвентаризацию, равно как и оформить ее результаты нужно до истечения 2 недель, отведенных трудовым законодательством. Особых сроков на увольнение для материально ответственных лиц не предусмотрено. Как успеть провести ревизию – это уже проблемы работодателя. Можно, например, попробовать придти к соглашению с увольняемым лицом и убедить его отозвать свое заявление, одновременно предоставив гарантии прекращения трудовых отношений сразу по окончании ревизии.


Более того, положения Трудового кодекса запрещают задерживать расчет с увольняющимся работником и выдачу ему трудовой книжки. А продлить срок увольнения нельзя даже в случае болезни сотрудника.


Нарушение указанного правила приведет к ответственности по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Комментирование закрыто.