Работник письменно (заявление) попросил выслать ему трудовую книжку по почте

?

Работник письменно (заявление) попросил выслать ему трудовую книжку по почте.
Если организация не выполнит просьбу, будет ли это нарушением законодательства?

Ответ:

Да, если в письменном виде работник оставил просьбу о направлении трудовой книжки по почте, то организация обязана выполнить требование работника.


Причем, сделать это нужно не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления.


Об этом говорит ч.1 ст.62 ТК РФ.


Выписка:


 


Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий


 


По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.


Работник обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю.


 


Действующее законодательство не уточняет, каким способом нужно выдать трудовую книжку.  По почте не исключено.


Есть судебные решения в пользу работника, где прямо указано, что работодатель обязан направить трудовую книжку по письменному заявлению работника.

Комментирование закрыто.