ПФР озвучило сроки доставки единовременной выплаты пенсионерам

ПФРПФР озвучило сроки доставки единовременной выплаты пенсионерам

На официальном сайте ПФР размещена информация о сроках, в течение которых пенсионеры, которым пенсию доставляют почтальоны, получат единовременную денежную выплату.

Поясняется, что те пенсионеры, у которых дата доставки пенсии на дом – с 13 числа и до дня окончания выплатного периода, получат единовременную выплату вместе с пенсией за январь. Если же пенсионеры получают пенсию по графику с 3 по 12 число, то единовременную выплату можно ожидать с 13 по 28 января 2017 года, то есть отдельно от пенсии. Кроме того, ПРФ уточнил, что последним информацию о дополнительной дате в январе для осуществления единовременной выплаты сообщат при доставке пенсии за декабрь 2016 года.

Также Фонд отметил, что если почтальон не застанет получателя дома, то он оставит в почтовом ящике соответствующее уведомление и пенсионер сможет получить единовременную выплату в своем почтовом отделении до 28 января. Если же пенсионер этого не сделает, то возможен и другой вариант – почтальон доставит единовременную выплату в феврале вместе с пенсией за февраль.

По данным ПФР, пенсию по почте получают 15 млн пенсионеров. Остальные 28 млн пенсионеров делают это через банки или доставочные организации. Уточняется, что для них действуют те же сроки доставки единовременной выплаты – с 13 по 28 января 2017 года.

Напомним, 22 ноября вступил в силу закон о единовременной денежной выплате пенсионерам. Она заменит индексацию пенсий во второй половине текущего года. Правом на получение выплаты обладают граждане, постоянно проживающие на территории России и являющиеся по состоянию на 31 декабря текущего года получателями страховых, военных и иных пенсий, выплату которых производит ПФР. Размер выплаты составляет 5 тыс. руб.

Источник: Гарант

Добавить комментарий

Войти с помощью: