Проблемы с ЕГАИС

?

Каковы первые результаты использования ЕГАИС на практике? Выявлены ли уже какие-то проблемы?

Ответ:

Пока сказать что-то определенное сложно. Но из информации, которую мы сумели получить от уже действующих пользователей ЕГАИС, можно сделать следующие обобщенные выводы.

Первую группу проблем, с которыми сталкиваются торговцы алкоголем, составляют, конечно, издержки по переоборудованию. Сюда относятся затраты на приобретение сканеров, компьютеров, последующее обслуживание и т.п. Средняя стоимость качественного «перевооружения» всего одной торговой точки, реализующей алкоголь, составляет, в среднем, от 30 тыс. руб. до 100 тыс. руб.

Вторая группа проблем – это проблемы технического характера. К сожалению, воспользовавшись ситуацией, на соответствующую рыночную нишу не преминули выйти фирмы, предлагающие по заведомо заниженной цене оборудование весьма сомнительного качества. Кроме того, к печальным последствиям зачастую приводят попытки «подогнать» уже имеющиеся в организации технические средства к сертифицированному оборудованию и программному обеспечению ЕГАИС.

Как показывает практика, избежать трудностей при эксплуатации возможно, если обращаться к проверенным поставщикам техники, предоставляющим реальные гарантии своим покупателям.

Третья группа трудностей напрямую связана с огромным количеством контрафакта, который уже «гуляет» по рынку страны. Поддельные акцизные марки зачастую «перебивают» своим первенством подлинные.

Комментирование закрыто.