Призыв и бухгалтерия (часть 1)

Призыв и бухгалтерия (часть 1)

1 апреля начался весенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации. Многие бухгалтерии, а также кадровые службы столкнулись с такой «сезонной» проблемой как уход молодых сотрудников на защиту Родины. Мы решили рассказать об основных юридических и учетных аспектах подобных мероприятий с точки зрения призываемых работников и их работодателей.
В приведенной ниже статье достаточно подробно разобраны те правовые аспекты воинской службы, которые полезно помнить кадровым службам, бухгалтериям, да и вообще всем военнообязанным.

Служба в армии как она есть

 

Основной нормативно-правовой документ, регулирующий порядок призыва и прохождения воинской службы – Федеральный закон от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

 

Так, согласно пункту 1 статьи 1 этого законодательного акта, воинская обязанность российских граждан включает в себя:

 

· воинский учет;

· подготовку к военной службе;

· призыв на военную службу;

· прохождение военной службы;

· пребывание в запасе;

· призыв на военные сборы и прохождение военных сборов.

 

 

Вывод: как служба в армии, так и прохождение военных сборов – это государственная обязанность, которую несут определенные категории лиц.

 

Что касается непосредственно воинского призыва, то ему подлежат только граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые состоят (или обязаны состоять) на воинском учете и не числятся в запасе. Кроме того, они не должны быть освобождены от исполнения воинской обязанности и не должны иметь отсрочки от службы в армии. Об этом говорят пункты 1 и 2 статьи 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ.

 

В запас российских вооруженных сил зачисляются следующие категории граждан (п. 1 ст. 52 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ):

 

· уволенные с военной службы;

 

· успешно завершивши обучение по программам подготовки офицеров запаса на военной кафедре;

 

· освобожденные от призыва на военную службу;

 

· не прошедшие военную службу по призыву в связи с отсрочками или отменой призывной комиссией российского субъекта решения нижестоящей призывной комиссии по достижении возраста 27 лет;

 

· не подлежавшие призыву на военную службу по достижении возраста 27 лет;

 

· не прошедшие военную службу по призыву без законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии по достижении возраста 27 лет;

 

· уволенные с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленные на воинский учет в военных комиссариатах;

 

· прошедшие альтернативную гражданскую службу.

 

 

 

Работодатель всегда может узнать категорию годности сотрудника, наличие отсрочки и другую подобную информацию в документах воинского учета, которые работник должен представить в отдел кадров еще при устройстве на работу.

 

 

 

Повестка из военкомата

 

На мероприятия, связанные с военным призывом, военкомат может вызвать работника только через вручение ему повестки. Оповещение любыми другими способами (например, по телефону, по SMS, через родственников) действующим законодательством не предусмотрено (п. 3 ст. 26 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ).

 

Повестка имеет отрывной корешок. На нем ставится подпись получившего документ гражданина. Этот документ хранит у себя военкомат. Повестка должна быть подписана военным комиссаром и заверена его печатью. В ней также указывается одна из причин вызова:

 

· уточнение документов воинского учета;

 

· прохождение медицинского освидетельствования или мероприятий, с ним связанных;

 

· прохождение призывной комиссии;

 

· отправка к месту прохождения военной службы;

 

· направление на альтернативную гражданскую службу.

 

 

 

Обратите внимание: перечень причин вызова призывников является закрытым. Следовательно, никакие другие основания в повестке не могут быть проставлены.

 

 

 

Более того, вручить повестку призывнику имеет право также только строго ограниченный круг лиц. Это могут быть:

 

· работники военкомата или личный состав участков и штабов оповещения, развернутых в учебных целях;

 

· должностные лица органов местного самоуправления, на которые возложено ведение первичного воинского учета;

 

· руководители и должностные лица компаний, ответственные за военно-учетную работу (по месту работы).

 

 

 

Как правило, повестка вручается не позднее трех дней до срока, указанного в ней.

 

Резюмируя, можно сказать, что призывник считается уведомленным о явке на призывное мероприятие, только если надлежаще оформленная повестка была вручена ему под подписку уполномоченным на это лицом.

 

За уклонение граждан от воинской службы предусмотрена уголовная ответственность по статье 328 Уголовного кодекса. Под уклонением понимается неявка без уважительных причин по повесткам военного комиссариата, полученным надлежащим образом (лично в руки под подпись), на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы.

 

Уклонением также признается:

 

· самовольное оставление призывником сборного пункта до отправки к месту прохождения службы;

 

· получение призывником освобождения от службы обманным путем (например, в результате симуляции болезни или членовредительства);

 

· отказ от получения повестки из военкомата или направления призывной комиссии под расписку;

 

· отъезд призывника на новое место жительства (временного пребывания) или выезд из России без снятия с воинского учета с целью избежать получения повестки;

 

· прибытие призывника на новое место жительства (временного пребывания) или возвращение в Россию без постановки на воинский учет с целью получения повестки.

 

 

 

Обо всем этом сказано в пунктах 4-6 постановления Пленума ВС РФ от 3 апреля 2008 г. № 3.

 

В случае вызова сотрудника на военные мероприятия, на период их проведения, работодатель обязан освободить его от исполнения трудовых обязанностей. Основание – часть 1 статьи 170 Трудового кодекса.

 

 

 

Обратите внимание: повестка о вызове работника в военкомат может придти к нему на работу. Об этом работодатель обязан сообщить сотруднику. Если он не сделал этого, а равно – не обеспечил возможности работнику своевременно явиться по повестке, то такого работодателя ждет административная ответственность – штраф в размере от 0,5 тыс. руб. до 1 тыс. руб. (ст. 21.2 КоАП РФ).

 

 

 

Когда могут призывать?

 

Призыв на воинскую службу осуществляется регулярно, два раза в год. Его основанием служат соответствующие указы Президента РФ. Сроки призыва указаны в пункте 1 статьи 25 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ.

 

Итак, существует два призыва:

 

· весенний – с 1 апреля по 15 июля;

 

· осенний – с 1 октября по 31 декабря.

 

 

 

Сроки могут немного отличаться для некоторых категорий граждан.

 

Жители районов Крайнего Севера и приравненных к ним областям призываются с 1 мая по 15 июля или с 1 ноября по 31 декабря.

 

Жители сельской местности, непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, подлежат призыву с 15 октября по 31 декабря.

 

Педагоги призываются с 1 мая по 15 июля.

В следующей тематической статье мы расскажем о том, как оформить отправку сотрудников на военную службу, не нарушив трудового законодательства, а также о бухгалтерском и налоговом учете возникающих при этом расходов.

Резюме:

1. Служба в армии и прохождение военных сборов – это государственная обязанность, которую несут определенные категории лиц.
2. Воинскому призыву подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете и не числящиеся в запасе. Указанные лица не должны быть освобождены от исполнения воинской обязанности и не должны иметь отсрочки от службы в армии.
3. На мероприятия, связанные с военным призывом, военкомат может вызвать работника только через вручение ему повестки. Оповещение другими способами не допускается.
4. Призывник считается уведомленным о явке на призывное мероприятие, только если надлежаще оформленная повестка была вручена ему под подписку уполномоченным на это лицом.
5. За уклонение от воинской службы законом предусмотрена уголовная ответственность.
6. Призыв на военную службу осуществляется два раза в год – весной и осенью. Для некоторых категорий граждан сроки и количество призывов скорректированы.

Комментирование закрыто.