Права и паспорта будут выдавать в МФЦ

1379655600_untitled-1Многофункциональные центры начнут выдавать заграничные и общегражданские паспорта, а также водительские удостоверения в полном объеме. Ранее эта услуга предоставлялась в порядке эксперимента.

Полноценный запуск проекта назначен на 1 февраля 2017 года.

Постановление о расширении списка услуг, предоставляемых по принципу «одного окна» на базе МФЦ, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В частности, правительство разрешило выдачу внутренних и заграничных паспортов гражданина РФ и водительских удостоверений через многофункциональные центры.

«С 1 февраля 2017 года эти услуги, предоставляемые по линии МВД России, станут обязательными для всех МФЦ. Они включены в перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна», — говорится в справке к документу.

Также в многофункциональных центрах налогоплательщики смогут получить ответы от Федеральной налоговой службы по вопросам о порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях плательщиков. Между тем за справкой об уплаченных налогах по-прежнему надо будет идти в налоговую инспекцию.

 

В центрах также будет доступна услуга МВД по выдаче россиянам справок о том, были ли они подвергнуты административному наказанию за употребление наркотиков или психотропных веществ без назначения врача.

Добавить комментарий

Войти с помощью: