Пошлины на загранпаспорта и водительские права могут быть повышены.

agranpasporta-RF-7Министерство внутренних дел России разработало проект поправок в Налоговый и Бюджетный кодексы, согласно которому должны быть повышены госпошлины на загранпаспорта и водительские права.

Согласно документу опубликованному на портале проектов нормативных актов, пошлину за загранпаспорт нового поколения для взрослых граждан предлагается увеличить с 3,5 тыс. до 5 тыс. рублей, для несовершеннолетних — с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. Стоимость водительского удостоверения, изготовленного на пластиковой основе, предлагается увеличить с 2 тыс. до 3 тыс. рублей. Свидетельство о регистрации транспортного средства нового поколения, «в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность», может обойтись в 1,5 тыс. рублей.

«В связи с применением электронного носителя информации ‎при изготовлении документов нового поколения, а также учитывая, ‎что… фактические затраты федерального бюджета на предоставление госуслуг ‎по проведению (водительских) экзаменов, выдаче водительских удостоверений, регистрации автомототранспортных средств увеличатся в среднем ‎на 1 тыс. рублей… предлагается увеличить пошлины соразмерно фактическим затратам федерального бюджета» — говорится в тексте документа.

При этом, говорится в опубликованном проекте, будет увеличена пошлина лишь на документы нового образца, а на бумажные варианты цены останутся прежними.

В МВД РФ также рассматривается вариант при котором от 35% до 65% от пошлины переводилось в федеральный бюджет, а остальная часть в нижестоящие бюджеты.

Полный текст опубликованного документа можно увидеть сайте нормативны правовых актов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: