Порядок проведения специальной оценки условий труда (СОУТ)

Порядок проведения специальной оценки условий труда (СОУТ)

Мы уже рассказывали о том, какие предварительные действия следует совершить компании перед проведением специальную оценку условий труда. Теперь уделим внимание самой процедуре осуществления данного мероприятия.

Идентификация потенциально вредных и опасных производственных факторов

 

Прежде всего, из перечня рабочих мест, который утвердила внутренняя комиссия компании по проведению специальной оценки, должны быть выбраны и идентифицированы те из них, которые могут иметь потенциально вредные и опасные производственные факторы.

 

 

 

Имейте в виду: по итогам 2013 года наибольшее число пострадавших в результате несчастных случаев на рабочих местах (в т.ч. со смертельным исходом) наблюдалось в следующих отраслях народного хозяйства:

 

· строительство;

 

· обрабатывающее производство;

 

· сельское хозяйство;

 

· добыча полезных ископаемых.

 

 

 

Идентификацию не следует проводить в отношении рабочих мест, на которых (ч. 6 ст. 10 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ):

 

· трудятся работники, имеющие право на досрочную трудовую пенсию по старости;

 

· выполняются работы, дающие право на предоставление гарантий и компенсаций в связи с вредными или опасными условиями труда;

 

· по результатам ранее проведенной аттестации или специальной оценки были установлены вредные или опасные условия труда.

 

 

 

Идентификацию проводит независимый «внешний» эксперт. То есть специалист той организации, которая была привлечена для проведения специальной оценки условий труда (ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

 

Для корректного проведения экспертом указанных мероприятий компания-заказчик должна предоставить ему (п. 2 ч. 2 ст. 4 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ):

 

· сведения, документы и информацию, характеризующую условия труда на рабочих местах (сертификаты соответствия оборудования, проекты строительства зданий, иные технологические документы и т.п. сведения);

 

· разъяснения по всем вопросам, связанным с проведением специальной оценки условий труда.

 

 

 

Обратите внимание: в случае, если компания откажется предоставлять указанные сведения и документы, исполнитель специальной оценки имеет право приостановить СОУТ или не приступать к ней вовсе (п. 4 ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

 

 

 

Соответствующие результаты заносятся в протокол.

 

Если вредные и опасные факторы выявлены не были, то условия труда на соответствующем рабочем месте признаются допустимыми. Следовательно, проводить исследования, испытания и измерение вредных (опасных) производственных факторов в их отношении не требуется (ч. 4 ст. 10 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

 

 

 

Оформление декларации соответствия условий труда

 

В отношении безопасных рабочих мест оформляется декларация соответствия условий труда государственным требованиям.

 

Причем предоставление подобной декларации в свою трудовую инспекцию – это обязанность компании-заказчика (работодателя), а не привлеченной специализированной оценочной организации. Об этом прямо говорит часть 1 статьи 11 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

 

Форма соответствующей декларации, а также порядок ее подачи приведены в приказе Минтруда России от 7 февраля 2014 г. № 80н. Отметим, что на момент выхода статьи данный документ проходил процедуру регистрации в Минюсте России. Таким образом, и текст и форма еще могут быть скорректированы.

 

Предусмотрены следующие способы подачи декларации:

 

· лично;

 

· по почте с описью вложения;

 

· через официальный сайт Роструда в виде электронного документа, подписанного электронной квалифицированной подписью (ЭКП) работодателя (компании-заказчика СОУТ).

 

 

 

Обратите внимание: разногласия или жалобы по результатам проведения идентификации потенциально вредных и опасных производственных факторов (а также – по всем другим вопросам, которые могут возникнуть во время проведения специальной оценки условий труда) рассматривает Роструд или территориальная трудовая инспекция по месту нахождения компании-заказчика. Решения данных органов, в свою очередь, могут быть оспорены в судебном порядке.

 

 

 

Декларацию нужно подать в течение 30 рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении СОУТ. Срок ее действия – пять лет. Причем он самовозобновляем. Это значит, что в случае, если в период ее действия не произошло событий, которые бы привели к аннулированию декларации (например, несчастный случай на производстве), то указанный срок автоматически пролонгируется.

 

 

 

Обратите внимание: ответственность за нарушение срока предоставления декларации по СОУТ предусмотрена статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 

 

 

Действие декларации прекращается, если на соответствующем рабочем месте произошел несчастный случай или у работника, занятого на нем, выявили профессиональное заболевание. Исключение – несчастные случаи, произошедшие по вине третьих лиц. В этом случае должна быть проведена внеплановая специальная оценка условий труда.

 

 

 

Имейте в виду: помимо приведенной выше ситуации, внеплановая специальная оценка условий труда должна также проводиться и в следующих случаях:

 

· при вводе в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;

 

· при получении работодателем предписания государственного инспектора труда в связи с выявленными в ходе проверок нарушениями требований Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ;

 

· при изменении соответствующего технологического процесса или замене оборудования;

 

· при наличии мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой СОУТ.

 

 

 

Что касается сроков, то внеплановая специальная оценка условий труда организовывается в течение шести месяцев со дня наступления указанных случаев.

 

 

 

Исследование вредных и опасных производственных факторов

 

Конкретный перечень вредных и опасных производственных факторов, которые подлежат мероприятиям СОУТ (исследованиям, испытаниям, измерениям) формирует комиссия.

 

Для корректного определения и составления перечня следует руководствоваться (ч. 2 ст. 12 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ):

 

· государственными нормативными требованиями охраны труда;

 

· характеристиками технологического процесса и производственного оборудования;

 

· результатами ранее проводившихся исследований, испытаний и измерений вредных и опасных производственных факторов;

 

· характеристиками применяемых материалов и сырья;

 

· предложениями работников.

 

 

 

К вредным и опасным производственным факторам могут относиться, например, повышенная или пониженная температура на рабочих местах, уровень освещенности и шума, магнитное и статическое поле, а также тяжесть трудового процесса.

 

Сами исследования проводят сотрудники испытательной лаборатории или центра. По их итогам каждому рабочему месту эксперт присваивает соответствующий класс условий труда. Всего в настоящее время существует четыре таких класса:

 

· первый (оптимальный);

 

· второй (допустимый);

 

· третий (вредный);

 

· четвертый (опасный).

 

 

 

В свою очередь, третий класс делится на четыре подкласса (степени).

 

 

 

Обратите внимание: если испытания несут реальную угрозу жизни, комиссия может принять решение об отмене их проведения. В этом случае условия труда признаются опасными. Об этом говорит часть 9 статьи 12 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

 

 

 

Результаты специальной оценки условий труда необходимо оформить должным образом и представить в компетентные органы. Подробнее обо всем этом мы расскажем в нашей следующей специальной статье.

Резюме:

1. Среди оцениваемых рабочих мест должна быть проведена идентификация тех из них, которые могут иметь потенциально вредные и опасные производственные факторы.
2. В отношении безопасных рабочих мест оформляется декларация соответствия условий труда государственным требованиям. Причем предоставление подобной декларации в свою трудовую инспекцию – это обязанность самой компании, а не привлеченной специализированной оценочной организации.
3. Разногласия или жалобы по всем вопросам, возникающим при проведении специальной оценки условий труда, рассматривает Роструд или территориальная трудовая инспекция по месту нахождения компании-заказчика. Решения данных органов, в свою очередь, могут быть оспорены в судебном порядке.
4. Декларация соответствия условий труда подается в течение 30 дней с момента утверждения отчета о проведении СОУТ.
5. К вредным и опасным производственным факторам могут относиться повышенная или пониженная температура на рабочих местах, уровень освещенности и шума, магнитное и статическое поле, а также тяжесть трудового процесса.
6. Исследования проводят сотрудники испытательной лаборатории или центра. По их итогам каждому рабочему месту эксперт присваивает один из четырех классов условий труда. Условия труда могут градироваться от оптимальных до опасных.

Комментирование закрыто.