Минтруд окажет помощь работой инвалидам

помощь работой инвалидам

Помощь работой инвалидам

Минтруд окажет помощь работой инвалидам

Приказом Минтруда России от 9 ноября 2017 г. № 777 был утвержден ряд методических рекомендаций по выявлению признаков дискриминации инвалидов при решении вопросов занятости. Они были разработаны для оказания методической помощи, например, таким категориям субъектов трудовых правоотношений как:

  • работодатели;
  • профсообщества;
  • госучреждения службы занятости населения.

Следования указанным рекомендациям поможет для:

  • профилактики случаев проявления дискриминации при решении вопросов занятости инвалидов;
  • организации работы по выявлению возможных признаков прямой и косвенной дискриминации в сфере труда и занятости инвалидов.

Интересно, что чиновники трудового ведомства выделяют следующие возможные формы дискриминации инвалидов:

  • наличие при приеме на работу избыточных требований, не связанных с трудовой деятельностью инвалида и направленных на его исключение из числа претендентов на вакантную должность или работу;
  • непредоставление инвалидам услуг, связанных с выбором профессии, специальности или повышением профессионального уровня с учетом индивидуальных особенностей и возможностей занятости;
  • отказ в создании условий для осуществления сопровождаемого содействия занятости инвалида путем приспособления с учетом его потребностей маршрута передвижения по территории организации, обеспечения доступности для него необходимых служебных помещений и информации (в том числе несоблюдение гигиенических требований к условиям труда инвалида).

Имейте в виду: если у инвалида есть основания полагать, что работодатель нарушает его право на труд, он может обратиться в трудовую инспекцию. Также он может самостоятельно проверить, соблюдаются ли трудовое законодательство в его отношении.

Непосредственно сама процедура установления юридического факта дискриминации инвалида работодателем реализуется судами по заявлению лица, чьи права были нарушены.

Комментирование закрыто.