Письмо ФНС России от 12.05.2014 N ГД-4-3/8911@

Письмо ФНС России от 12.05.2014 N ГД-4-3/8911@

ФНС России разъяснен порядок определения выручки для освобождения от НДС. В соответствии с которым размер выручки от реализации товаров (работ, услуг) следует рассчитывать только применительно к операциям по реализации товаров (работ, услуг), облагаемых НДС.


Таким образом, организация на ОСН может получить освобождение от НДС с начала любого месяца при одновременном выполнении следующих условий:


— в течение трех месяцев, предшествующих месяцу начала освобождения, организация не торговала исключительно подакцизными товарами, и при одновременной продаже подакцизных и не подакцизных товаров вела раздельный учет;

— за три месяца, предшествующих месяцу начала освобождения, выручка организации от реализации облагаемых НДС товаров (работ, услуг) без учета НДС не превысила 2 млн. руб. То есть при подсчете указанного размера выручки не учитывается выручка по деятельности, не облагаемой НДС или переведенной на ЕНВД. Однако, если размер выручки за этот период равен нулю, получить освобождение нельзя.

Комментирование закрыто.