Письмо Минфина России от 16.01.2015 N 03-11-11/807

Письмо Минфина России от 16.01.2015 N 03-11-11/807

Минфин России считает, что расходы на оплату услуг связи, в том числе сотовой связи, могут быть включены в состав расходов в целях применения упрощенной системы налогообложения. Эти расходы принимаются при условии, что они обоснованны (экономически оправданные) и документально подтверждены.

 

При оплате услуг сотовой связи, в том числе через Интернет, документальным подтверждением могут являться договоры (соглашения) об оказании услуг связи с организациями — поставщиками услуг связи, документы, подтверждающие оплату данных услуг (счета на оплату услуг связи, выставленные поставщиками данных услуг потребителю, с расшифровкой выполненных услуг, тарифами за оказанные услуги и т.д.), распечатка электронного письма, подтверждающего факт оказания услуг пользователю, заверенная в установленном порядке, и т.п.

При осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в установленных законом случаях могут быть подтверждены не только отпечатанными контрольно-кассовой техникой кассовыми чеками, но и иными документами (товарными чеками, квитанциями), подтверждающими прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).

Комментирование закрыто.