Письмо Минстроя России от 30.12.2014 N 26445-ОГ/04

Письмо Минстроя России от 30.12.2014 N 26445-ОГ/04

Минстрой России высказался по вопросу разъяснения положений правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения.


Подключение к сетям газораспределения за границами земельного участка относится к сфере государственного регулирования и осуществляется в соответствии с устанавливаемыми региональными органами исполнительной власти фиксированными и стандартизированными тарифными ставками на подключение, за исключением установления ставок за подключение по индивидуальным проектам (пункт 112 Правил), когда фактически подключение имеет договорную стоимость. В случае подключения по индивидуальному проекту, в целях возможного снижения стоимости подключения, заявителю предоставлено право осуществлять часть работ по подключению не силами исполнителя, а собственными силами, включая привлечение третьих лиц.

Возникшие разногласия по имущественным вопросам, в том числе принадлежности участка газопровода, расположенного за пределами земельного участка, находящегося в собственности заявителя, разрешаются в судебном порядке.

Комментирование закрыто.