Переработки по ТК РФ

?

В каком порядке работодатель имеет право привлекать сотрудников к работе за пределами обычной продолжительности рабочего времени, чтобы не вызвать претензий со стороны трудовой инспекции?

Ответ:

Привлечь к сверхурочной работе сотрудника можно, в общем случае, исключительно с его письменного согласия. Если такое согласие получено, то работник может по окончании официально установленного рабочего времени:


· выполнить или закончить начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки не могла быть выполнена или закончена в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение трудовых обязанностей может повлечь угрозу жизни и здоровью людей;


· провести временные работы по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа сотрудников;


· продолжить исполнение непрерывной деятельности, если сменяющий сотрудник не явился на работу.


 


Но на практике могут возникнуть ситуации, когда согласия сотрудника на привлечение его к сверхурочным работам не требуется. Их полный список приведен в части 3 статьи 99 Трудового кодекса. Так, работника можно «нагрузить сверхурочкой» при проведении:


· работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;


· общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем  водоснабжения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта и связи;


· работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также в случае бедствия или угрозы бедствия (пожара, наводнения).


 


Если соблюдать указанные выше нехитрые правила, то проблем по этому вопросу с представителями трудовой инспекции возникнуть не должно.

Комментирование закрыто.