Оплачиваемый отпуск перед праздниками

?

Сотрудник нашей компании ушел в отпуск с 11 января текущего года. Отпускные этому работнику бухгалтерия перечислила на зарплатную банковскую карту в первый рабочий день. То есть сегодня. Нет ли здесь нарушения?

Ответ:

Очевидно, что имеет место нарушение трудового законодательства.


Ведь в рассматриваемой ситуации крайний срок выплаты отпускных – 31 декабря прошлого года, так как статья 136 Трудового кодекса прямо предписывает оплачивать ежегодный отпуск не позднее трех дней до его начала.


Одновременно в письме от 30 июля 2014 г. № 1693-6-1 чиновники Роструда разъяснили, что в целях оплаты отпусков сроки должны исчисляться в календарных днях (неделях). То есть в их расчет входят и нерабочие дни (недели) – часть 3 статьи 14 Трудового кодекса.


А в соответствии с положениями части 8 статьи 136 Трудового кодекса, если день выплаты совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем, то отпуск оплачивается накануне соответствующей даты.

Если же отпускные не были выплачены вовремя, то работодатель обязан перенести отпуск сотрудника на другой срок по письменному заявлению последнего. Такой порядок установлен статьей 124 Трудового кодекса.

Комментирование закрыто.