Онлайн-кассы: внедрение и проблемы

Изображение с сайта https://www.nalog.ru/

Сейчас октябрь и уже можно подводить предварительные итоги перехода на кассовую технику «нового поколения», первый этап которого благополучно состоялся в середине этого года.

Так, всевозможные статистические и социологические исследования, опросы и другие аналогичные мероприятия позволяют (разумеется, с определенными оговорками) говорить о том, что крупный бизнес смог перейти на онлайн-кассы без особых затруднений. Ресурс крупных и средних компаний позволил заблаговременно не только заказать и настроить кассовое оборудование, но и провести столь необходимый для работников полный цикл обучения по его правильному использованию.

Гораздо сложнее, по всей видимости, придется малому бизнесу. И годовая отсрочка, которую законодатель предусмотрел для многих хозяйствующих субъектов, относящихся к указанному сегменту, по всей видимости, может спасти не всех.

Исходя из практики, можно сделать вывод, что реальную поддержку в данном вопросе может оказать только предложение онлайн-оборудования и сопутствующих сервисных программ по приемлемым ценам.

 

Комментирование закрыто.