Объектов недвижимости может стать больше

недвижимостьОбъектов недвижимости может стать больше

Это может произойти, если поправками в гражданское законодательство, которые проходят сейчас общественные слушания, будут внесены изменения в соответствии с которыми абсолютно все здания станут считаться недвижимым имуществом. Сейчас, напомним, для того, чтобы считаться недвижимостью здания должны также соответствовать критерию их неразрывного связи с земельным участком, на котором они расположены.

Имейте в виду: даже если указанные поправки будут внесены, априори недвижимостью будут считаться исключительно здания. Сооружений данное новшество не коснется.

Помимо этого, в законодательство планируется имплементировать сложившуюся правоприменительную практику по идентификации объектов недвижимого имущества. К квалифицирующим признакам недвижимости судьи относят:

  • самостоятельное хозяйственное назначение объектов;
  • способность объекта участвовать в обороте как самостоятельной единицы, независимо от других вещей и объектов.

Что касается объектов незавершенного строительства, они также будут относиться к недвижимости при условии их соответствия признаком, установленным Правительством РФ.Кроме того, российское правительство должно утвердить перечень видов сооружений, не являющихся недвижимостью.

Комментирование закрыто.