Новый реквизит в счет-фактуре

новый реквизитВ числе реквизитов счета-фактуры появился новый – идентификатор госконтракта, договора (соглашения) при их наличии. Изменения содержатся в Федеральном законе от 03.04.2017 года №56-ФЗ. Помимо нового реквизита счета-фактуры, указанный закон вносит изменения в статью 251 Налогового кодекса РФ, добавляя новый пункт в доходы, не учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

Новый реквизит появится в форме счета-фактуры с 01.07.2017 года, поэтому ожидаем соответствующих изменений Постановления Правительства РФ от 26.12.2011 года №1137. Однако форматом универсального передаточного документа такой реквизит уже предусмотрен, поэтому его изменений не последует.

Стоит отметить, что Федеральным законом от 30.05.2016 года №150-ФЗ в счет-фактуру уже был внесен реквизит – код вида товара в соответствии с Товарной номенклатурой ВЭД ЕАЭС. Вероятно, это изменение также найдет отражение в новой форме счета-фактуры.

Ранее Минфин РФ и ФНС РФ рекомендовали указывать данный реквизит в дополнительных строках и графах счета-фактуры при сохранении его формы. Однако если форму счета-фактуры дополнят этим реквизитом, то изменений формата электронного счета-фактуры не избежать.

Источник synerdocs.ru

Комментирование закрыто.