Налоговая служба полностью готова к работе по новой технологии

налоговая службаВ ходе рабочей встречи с Дмитрием Медведевым, глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин сообщил, что без увеличения налоговой и административной нагрузки на налогоплательщиков, используя технологические решения, ФНС России обеспечила прирост налоговых поступлений во все уровни бюджета. «Мы подводили предварительные итоги. Плюс 5% в консолидированный бюджет, если сравнивать с соответствующим периодом прошлого года. Это то, что мы зафиксировали сегодня. В абсолютных цифрах – плюс 700 млрд рублей», — заявил руководитель ФНС России. За исключением НДПИ, объемы которого сократились на 9%, или на 300 млрд рублей, из-за средней цены на нефть, поступления по остальным налогам выросли: по налогу на добавленную стоимость выросли на 8,5% и составили 2,7 трлн рублей; налогу на прибыль – на 6,6% до 2,8 трлн рублей, НДФЛ – на 7,5% и составили более 3 трлн рублей.

Также руководитель ФНС России отметил, что Службой зафиксировано рекордное увеличение сборов акцизов, в том числе на крепкий алкоголь, – 1,3 трлн рублей, что на 27,5% выше 2015 года.

Среди затронутых тем следует отметить заявление о том, что в скором времени будут разаботаны технологии, позволяющие видеть в режиме онлайн всю базу сделок, связанных с реализацией алкоголя и других подакцизных товаров.  В том числе и при розничной продаже алкоголя.

Кроме того, глава ФНС России напомнил, что с 1 февраля начинается переход на новый порядок работы контрольно-кассовой техники, в соответствии с которым данные с кассовых чеков будут передаваться в онлайн режиме в налоговые органы и позволят по цепочке проследить денежные потоки.

Налоговая служба полностью готова к работе по новой технологии, заявил Мишустин.

Источник: http://www.klerk.ru/

Добавить комментарий

Войти с помощью: