Минстрой предупреждает! новая схема мошенничества

минстрой предупреждаетПреступники вводят в заблуждение очередников, ожидающих получения жилищных сертификатов. Схему мошенничества обнаружил Минстрой.

Как рассказала замглавы Минстроя России Елена Сиэрра, преступники вводят в заблуждение граждан, стоящих в очереди на получение жилищных сертификатов. Мошенники отправляют им письма о том, что для получения ГЖС необходимо перевести денежные средства на указанный расчетный счет.

«Здесь налицо мошенническая схема, ведь для получения ГЖС гражданам не нужно переводить никакие средства на чужие счета», — пояснила она.

Министерство уже направило официальный запрос в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет для расследования данных фактов. Представители министерства просят проинформировать очередников о подобных схемах обмана.

Напомним, что Минстрой России собирается внести изменения в правила реализации государственных жилищных сертификатов. Благодаря поправкам, предлагаемым чиновниками, эти средства можно будет использовать для покупки первичного жилья по договорам долевого строительства. Как рассказал глава Минстроя Михаил Мень, изменения, в случае утверждения проекта, коснутся подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы».

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: