Как правильно писать заявление на увольнение

?

При подаче заявления на увольнение некоторые сотрудники пишут, на пример: “ c 12 августа” , а некоторые “12 августа” без “c” . Возникают разногласия при прочтении. Не ясно, когда производить расчет с работником . Как же все-таки правильно писать? Что требует трудовое законодательство?

Ответ:

Конкретных указаний, какую формулировку использовать, в Трудовом кодексе  нет.  Однако, исходя из смысла статей ТК РФ, можно сделать следующий вывод.


Статья 80 ТК РФ устанавливает, что в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника.


В последний день работы работодатель обязан произвести полный расчет с работником. Об этом говорит ст.140 ТК РФ.


Выписка:


Статья 140. Сроки расчета при увольнении


“При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.”


 


Поэтому, очень  важно знать последний день работы работника.  И точность формулировки в заявлении позволит избежать ошибок.


В заявлении должен быть указан последний день работы.


Выписка из ТК РФ:


Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора


“Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника………….”


 


При указании последнего дня работы следует избегать конструкции с предлогом «с». Рекомендуется, чтобы работник указывал последний день работы без предлога «с» («прошу уволить меня  12  августа»). В этом случае таким днем будет день, отраженный в заявлении.


И все необходимые расчеты будут произведены этим днем.

Комментирование закрыто.