Как заключить договор на проведение специальной оценки условий труда (СОУТ)

Как заключить договор на проведение специальной оценки условий труда (СОУТ)

Мы уже подробно рассказали о том, какие шаги следует предпринять внутри компании для подготовки к проведению специальной оценки условий труда (СОУТ). После того, как это сделано, пора позаботиться о привлечении специализированной организации, которая сможет оказать соответствующие услуги и качественно оценить условия труда на предприятии. Наша сегодняшняя статья о том, что следует предусмотреть в договоре с оценочно-трудовой компанией.

Кто занимается СОУТ

 

Итак, часть 2 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» прямо указывает на необходимость заключить договор гражданско-правового характера со специализированной организацией. Согласно действующим нормам мероприятия финансируются за счет средств работодателя.

 

 

 

Обратите внимание: в настоящее время на государственной регистрации в Минюсте находится приказ Минтруда от 20 февраля 2014 г. № 103н. В частности, документ вносит возможность софинансирования специальной оценки условий труда со стороны органов ФСС России.

 

 

 

Компания, которая оказывает услуги по специальной оценке условий труда, должна располагать (ст. 19 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ):

 

· уставными документами, в которых было бы указано, что одним из видов деятельности компании является проведение специальной оценки условий труда;

 

· не менее чем пятью сертифицированными экспертами (в т.ч. не менее чем один из них должен иметь высшее образование по врачебно-гигиенической специальности);

 

· аккредитованной испытательной лабораторией или центром в качестве структурного подразделения.

 

 

 

Кроме того, специальная оценка условий труда не может проводиться при условиях, поименованных в части 2 статьи 22 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

 

В настоящее время существует значительное число компаний, которые оказывают услуги в области специальной оценки условий труда. Почти все они ранее занимались аккредитацией рабочих мест. Ведь в Федеральном законе от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ особо прописан ряд положений, которые регулируют деятельность по оценке в переходный период.

 

Так, например, компании, аккредитованные для оказания услуг по аттестации рабочих мест, имеют право проводить СОУТ до истечения срока действия аккредитации своих испытательных центров и лабораторий. В любом случае, предельный срок – не позднее 31 декабря 2018 года.

 

Если у оценочных организаций срок аккредитации испытательных центров или лабораторий истекает в 2014 году, то фактическая календарная дата при этом не будет иметь значения. Такие фирмы смогут проводить специальную оценку условий труда до 31 декабря 2014 года.

 

Что касается штата работников, то экспертами организаций – исполнителей услуг по аккредитации могут быть лица, которые работали по трудовому договору и были допущены к работе в испытательных центрах по состоянию на 1 января 2014 года.

 

 

 

Договор на проведение специализированной оценки условий труда

 

Договор с компанией-исполнителем – основа для дальнейшего взаимовыгодного и бесконфликтного сотрудничества. Поэтому отнестись к его составлению следует с особым вниманием.

 

В договор на проведение специализированной оценки обязательно должны быть включены условия о:

 

· видах работ и услуг, проводимых в рамках комплекса мероприятий по специальной оценке условий труда;

 

· сроках выполнения;

 

· стоимости проведения указанных работ и услуг, а также о порядке их оплаты;

 

· правах и обязанностях работодателя и исполнителя работ по СОУТ при проведении спецоценки;

 

 

 

Обратите внимание: не забудьте включить в договор такие положения как право требования от исполнителя подтверждающих документов по СОУТ, а также обоснования полученных в результате проведения оценки результатов. Кроме того, нужно закрепить право (а желательно – и порядок) обжалования действий или бездействия специализированной организации. Причем договором, скорее всего, будет установлена обязанность оцениваемого работодателя предоставлять необходимые для проведения СОУТ сведения и документы. Еще один значимый момент – заказчик не должен предпринимать умышленных действий, влияющих на результаты проведения специальной оценки, что также закрепляется в договоре.

 

 

 

· ответственности сторон в случае неисполнения обязательств по договору.

 

 

 

На практике часто встречаются ситуации, когда организации, занимающиеся специальной оценкой условий труда, предлагают потенциальным клиентам подписать уже готовые так называемые «стандартные формы». Не советуем этого делать без предварительного ознакомления. В подобные «рыбы» могут быть включены условия, которые не устроят Вашу компанию в дальнейшем.

Резюме:

1. Мероприятия по проведению специальной оценки условий труда можно заказать у компаний, которые раньше проводили аттестацию рабочих мест.
2. В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ специальная оценка условий труда проводится за счет работодателя. Однако в ближайшее время предполагается появление норм, согласно которым ФСС России будет софинансировать СОУТ.
3. В договор о проведении специальной оценки условий труда должен быть включен ряд обязательных положений, прямо предусмотренных Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

Комментирование закрыто.