Замена транспортного налога. Новая инициатива властей

транспортный налогМинистерство транспорта РФ рассматривает возможность заменить транспортный налог для автомобилей экологическим.

Напомним, в настоящее время размер налога рассчитывается исходя из региональных ставок, мощности двигателя, марки и модели автомобиля, года его выпуска, времени владения транспортным средством.

В случае перехода на экологический налог для его расчета будут иметь значение конструктивные параметры машины по выбросам углекислого газа, указанные в ПТС. При этом экологический налог в отличие от действующего транспортного не предусматривает региональной дифференциации, пишут «Известия».

Эксперты РАНХиГС оценили возможные последствия инициативы Минтранса.

— В Москве и крупных городах концентрация дорогих и новых автомобилей выше. Но налог на них может быть ниже существующего из-за более высокого экологического класса. А в регионах достаточно много старых транспортных средств — для их владельцев налоговая нагрузка может увеличиться. В целом же по России налоговые поступления в бюджет могут возрасти, — считает преподаватель ИБДА РАНХиГС Елена Пилевина.

Источник: клерк.ру

Комментирование закрыто.