ЕГАИС: приход алкоголя в системе

?

Не очень разобрались, как правильно зафиксировать приход алкогольной продукции в ЕГАИС. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Ответ:

В системе следует отразить расходные товарно-транспортные накладные (ТТН). А весь объем отгрузки спиртного резервируется на остатках отправителя.

Получатель алкоголя посредством терминала принимает все отправленные на места осуществления деятельности ТТН. Если никаких разногласий между контрагентами нет, получение подтверждается в системе.

 

Обратите внимание: обнаружение недостачи продукции ведет к обязательной подготовке акта расхождений с указанием фактического числа принятого-переданного объема алкоголя.

 

У товароотправителя, соответственно, есть два варианта ответной реакции: согласиться с расхождениями или нет. Первая ситуация подразумевает списание с остатка отправителя согласованного с получателем количества, вторая – полное сохранение остатков у поставщика.

В свою очередь, Росалкогольрегулирование занимается обработкой всей поступающей документации и возвращает компаниям через УТМ квитанции о фиксации соответствующих сведений в ЕГАИС.

Комментирование закрыто.