Выплата зарплаты в разные дни. Законное право работодателя?

kassa-okno-dengi-zarplata-zabastovka-inflyatsiya-krizis-ekonomika-rabota-trud-rabochii_800Работодатель вправе изменить условие трудового договора любого работника о дате выплаты заработной платы, установив для них разные дни. В качестве одного из примеров можно привести ситуацию, при которой выдать зарплату через кассу невозможно, по причине большого количества сотрудников. Другими словами, когда это невозможно сделать физически.
Это не противоречит новому порядку выплаты зарплаты по ТК РФ. Напоминаем, что с 3 октября текущего года работодатель должен выдавать жалование не реже чем каждые полмесяца, а конкретная дата выплаты может быть установлена правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который зарплата начислена (ч. 6 ст. 136 ТК РФ).

При этом основным условием остается требование выплачивать зарплату не реже чем каждые полмесяца.

Свои разъяснения относительно новой нормы ТК РФ уже дали Минтруд России, в министерстве пояснили, что заработная плата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с 16 по 30 или 31 число текущего периода, а за вторую половину – с 1 по 15 число следующего месяца.

Добавить комментарий

Войти с помощью: