Власти могут повысить минимальную стоимость «роскошных» автомобилей

Минимальная стоимость автоЗамглавы ФНС РФ Светлана Бондарчук сообщила , что налоговое ведомство обратилась к Минпромторгу с инициативой повысить минимальную стоимость дорогостоящих автомобилей, с которых взимается повышенный транспортный налог.

Представитель ФНС в этой связи отметила: «У нас растет курс доллара, евро. И с каждым годом увеличивается число люксовых машин. Если раньше мы даже не задумывались, что машина может относиться к данной категории автомобилей, то сегодня они уже вовлекаются в налогообложение с повышенными ставками. Мы вышли с инициативой в Минпромторг, орган федеральной исполнительной власти, который определяет перечень тех машин, которые облагаются повышенной ставкой налога, возможно пересмотреть минимальные пороги, потому что с каждым годом они становятся неактуальны».

По словам замглавы ФНС, в ближайшее время существующий порядок будет пересмотрен. «Думаю, на 500 тыс. — 1 млн. руб. нужно повышать», — приводит слова Светланы Бондарчук

Напомним, по действующему законодательству повышенный транспортный налог применяется к легковым автомобилям стоимостью свыше 3 млн. рублей. Перечень «роскошных» автомобилей ежегодно утверждает Минпромторг РФ.

Источник: buh.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: