Билеты на футбол – только по паспорту

Билеты на футбол – только по паспорту

Напомним, что соответствующие поправки актуализирует Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 284-ФЗ «О внесении изменений в статью 20 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и статью 32.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».


По замыслу законодателя, положения этого нормативно-правового акта должны повысить эффективность предупреждения и пресечения попыток посещения спортивных мероприятий лицами, которым ранее это было запрещено по решению судов.


А ведение «черного списка» нежелательных болельщиков возлагается на органы полиции. Перечень будет содержать следующие сведения:


· фамилия, имя, отчество соответствующего лица;


· место рождения наказанного;


· дата и номер судебного решения;


· дата начала и окончания срока административного запрета.


 


Имейте в виду: указанная информация носит открытый характер. Соответственно, она доступна для всеобщего ознакомления.


 


На самих же организаторов спортивных соревнований возлагается обязанность проводить ознакомление с информацией, которая содержится в «запретном» списке, не меньше чем за три часа до начала проведения соответствующих мероприятий. А сами организаторы могут устанавливать собственные требования к оформлению и контролю входных билетов. Эти требования могут касаться, в частности, идентификации личности зрителей по удостоверяющим личность документам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: